Budget participatif 2020-2021 des collégiens
#budgetcollegiens Du 30 novembre 2020 au 28 février 2021, c'est vous, collégiens, qui proposez vos idées
L'info du resto.
Retenue
- Nom du collège : Collège Jean Pelletier
- Objectif de votre projet :
Livrer des conseils nutritionnels, des informations culturelles sur les aliments, les plats proposés dans le restaurant scolaire.
- Descriptif :
Positionner dans le couloir d'attente menant au restaurant scolaire, un écran de télévision, en hauteur, pour délivrer des anecdotes nutritionnelles, pédagogiques et culturelles concernant les plats proposés au restaurant scolaire (ex. apport nutritionnel des aliments, conseils en matière d'équilibre alimentaire, origine géographique des produits, traduction en langue étrangère du menu, histoire des produits, enjeux économiques liés à l'agriculture, l'industrie alimentaire, sensibilisation aux enjeux écologiques en lien avec l'alimentation...)
En lien avec la cheffe de cuisine et son adjointe, avec l'assistance de l'équipe éducative, les élèves volontaires ou élus (éco-délégué.e.s, élèves élu.e.s du CVC) rédigeraient des diaporamas ou capsules vidéos sur les thématiques évoquées ci-dessus.
L'écran doit pouvoir recevoir les informations à diffuser par clef USB à moins qu'elles ne soient transmises directement par l'ordinateur mis à la disposition des agents territoriaux responsables du restaurant scolaire.
- Nombre de collégiens impliqués : 30 (éco-délégués et élèves élus du Conseil de la Vie collégienne)+ élèves, professeurs et assistant.e.s d'éducation volontaires
- Public ciblé : Tous les élèves demi-pensionnaires et commensaux de passage au self.
Livrer des conseils nutritionnels, des informations culturelles sur les aliments, les plats proposés dans le restaurant scolaire.
- Descriptif :
Positionner dans le couloir d'attente menant au restaurant scolaire, un écran de télévision, en hauteur, pour délivrer des anecdotes nutritionnelles, pédagogiques et culturelles concernant les plats proposés au restaurant scolaire (ex. apport nutritionnel des aliments, conseils en matière d'équilibre alimentaire, origine géographique des produits, traduction en langue étrangère du menu, histoire des produits, enjeux économiques liés à l'agriculture, l'industrie alimentaire, sensibilisation aux enjeux écologiques en lien avec l'alimentation...)
En lien avec la cheffe de cuisine et son adjointe, avec l'assistance de l'équipe éducative, les élèves volontaires ou élus (éco-délégué.e.s, élèves élu.e.s du CVC) rédigeraient des diaporamas ou capsules vidéos sur les thématiques évoquées ci-dessus.
L'écran doit pouvoir recevoir les informations à diffuser par clef USB à moins qu'elles ne soient transmises directement par l'ordinateur mis à la disposition des agents territoriaux responsables du restaurant scolaire.
- Nombre de collégiens impliqués : 30 (éco-délégués et élèves élus du Conseil de la Vie collégienne)+ élèves, professeurs et assistant.e.s d'éducation volontaires
- Public ciblé : Tous les élèves demi-pensionnaires et commensaux de passage au self.
- Lieu de réalisation de votre projet : couloir couvert menant à l'entrée du restaurant scolaire où les élèves font la queue.
- Période de mise en œuvre ou réalisation souhaitée : Décembre 2021
- Impacts du projet :
Eveil culturel et sanitaire des élèves à l'alimentation.
Affirmation du rôle éducatif des agents territoriaux en charge du restaurant scolaire.
Eveil culturel et sanitaire des élèves à l'alimentation.
Affirmation du rôle éducatif des agents territoriaux en charge du restaurant scolaire.
Cette proposition a été retenue parce que :
Merci pour votre contribution. Le projet est recevable. Le jury du 11 mai a retenu votre initiative et a décidé de la soumettre au vote des Loirétains.
Proposition figurant dans ces projets :
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