Ce site utilise des cookies. En continuant à parcourir le site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus à ce sujet ici.
Passer au contenu principal
Logo officiel de L'atelier de vos idées
Créer un compte S'identifier
  • Accueil
  • Participations en cours
  • Aide

Budget participatif 2020-2021 des collégiens

#budgetcollegiens Du 30 novembre 2020 au 28 février 2021, c'est vous, collégiens, qui proposez vos idées

Étape 7 sur 8
Publication des résultats 24/06/2021 - 25/06/2021
Voir les étapes
  • Présentation
  • Lire le réglement
  • Les 49 projets déposés
  • Voter pour les projets
  • Suivre la réalisation des projets
  • Les 17 projets lauréats
chevron-left Retour à la liste

La table à TROC – Sensibilisation au gaspillage alimentaire

Avatar: Collège MAX JACOB Collège MAX JACOB
15/02/2021 10:30  
Non retenue
- Nom du collège : MAX JACOB
- Objectif de votre projet : Lutter contre le gaspillage alimentaire en favorisant le troc de produits non consommés

- Descriptif :
La loi de transition énergétique de 2015 a rendu obligatoire pour les écoles des actions de lutte contre le gaspillage. La restauration collective est un secteur où l’on gaspille beaucoup.
Le principe de la table à troc : lorsqu’à la fin de son repas, un élève s’aperçoit qu’il a eu les yeux plus gros que le ventre, qu’il a par exemple pris un fromage et un dessert et qu’il ne peut finir, il dépose son fromage et/ou son dessert sur un espace réfrigéré dédié. Un camarade qui a encore faim n’aura plus qu’à aller se servir.
L’objectif est de réduire le volume de nourriture jeté à la poubelle en respectant les règles sanitaires et la chaine du froid. Les élèves déposent les aliments frais dans un frigo vitrine.
- Nombre de collégiens impliqués : 166

- Public ciblé : Demi pensionnaires
- Lieu de réalisation de votre projet : au sein du collège, dans l'espace de restauration
- Période de mise en œuvre ou réalisation souhaitée : Dès la fin du protocole sanitaire
  • Filtrer les résultats de la catégorie : Formation de la personne et du citoyen (lutte contre le harcèlement, égalité…) Formation de la personne et du citoyen (lutte contre le harcèlement, égalité…)

Cette proposition n'a pas été retenue parce que :

Le jury du 11 mai à évalué que votre initiative n'est pas recevable car le projet est principalement orienté sur budget de fonctionnement et non d'investissement. 

Liste des soutiens

Avatar: HOUDA HOUDA
Avatar: Chakir Chakir
Avatar: Chabada Chabada
Avatar: Bonneville Bonneville
Avatar: AYDIN AYDIN
Avatar: PETIT PETIT
Avatar: COURANT COURANT
Avatar: Colle Colle
et 5 autres personnes (voir plus) (voir moins)
Nombre de soutiens8 SoutenirLa table à TROC – Sensibilisation au gaspillage alimentaire
La table à TROC – Sensibilisation au gaspillage alimentaire Commentaires 0

Référence : CD45-PROP-2021-02-313
Numéro de version 2 (sur 2) voir les autres versions
Vérifiez l'empreinte numérique

Empreinte numérique

Le texte ci-dessous est une représentation raccourcie et hachée de ce contenu. Il est utile de s'assurer que le contenu n'a pas été falsifié, car une seule modification entraînerait une valeur totalement différente.

Valeur: c7f3a44705ecbc415f9bd95e582d995a248447332b5751c25e34913272babd37

Source: {"body":{"fr":"- Nom du collège : MAX JACOB\r\n\r\n- Objectif de votre projet : Lutter contre le gaspillage alimentaire en favorisant le troc de produits non consommés\r\n \r\n- Descriptif : \r\nLa loi de transition énergétique de 2015 a rendu obligatoire pour les écoles des actions de lutte contre le gaspillage. La restauration collective est un secteur où l’on gaspille beaucoup. \r\nLe principe de la table à troc : lorsqu’à la fin de son repas, un élève s’aperçoit qu’il a eu les yeux plus gros que le ventre, qu’il a par exemple pris un fromage et un dessert et qu’il ne peut finir, il dépose son fromage et/ou son dessert sur un espace réfrigéré dédié. Un camarade qui a encore faim n’aura plus qu’à aller se servir.\r\nL’objectif est de réduire le volume de nourriture jeté à la poubelle en respectant les règles sanitaires et la chaine du froid. Les élèves déposent les aliments frais dans un frigo vitrine.\r\n\r\n- Nombre de collégiens impliqués : 166\r\n \r\n- Public ciblé : Demi pensionnaires\r\n\r\n- Lieu de réalisation de votre projet : au sein du collège, dans l'espace de restauration\r\n\r\n- Période de mise en œuvre ou réalisation souhaitée : Dès la fin du protocole sanitaire"},"title":{"fr":"La table à TROC – Sensibilisation au gaspillage alimentaire"}}

Cette empreinte numérique est calculée à l'aide d'un algorithme de hachage SHA256. Pour le reproduire vous-même, vous pouvez utiliser un calculateur de hash MD5 en ligne et copier-coller les données.

Partager:

link-intact Lien de partage

Lien de partage:

Veuillez coller ce code dans votre page:

<script src="https://atelierdevosidees.loiret.fr/processes/bpcollegiens/f/51/proposals/313/embed.js"></script>
<noscript><iframe src="https://atelierdevosidees.loiret.fr/processes/bpcollegiens/f/51/proposals/313/embed.html" frameborder="0" scrolling="vertical"></iframe></noscript>

Documents à consulter

Table à Troc - Vitrine réfrigérée pdf 111 ko

Télécharger le fichier

Signaler un contenu inapproprié

Ce contenu est-il inapproprié ?

Motif

0 commentaire

Classement par :
  • Les plus anciens
    • Les mieux notés
    • Les plus récents
    • Les plus anciens
    • Les plus débattus

Ajoutez votre commentaire

Pour ajouter votre commentaire identifiez-vous avec votre compte ou créez un compte.

Chargement des commentaires ...

L'atelier de vos idées
  • Comment ça marche ?
  • Mentions légales
  • Données personnelles et cookies
  • Télécharger les fichiers Open Data
  • L'atelier de vos idées sur Twitter Twitter
  • L'atelier de vos idées sur Facebook Facebook
  • L'atelier de vos idées sur Instagram Instagram
  • L'atelier de vos idées sur YouTube YouTube
Decidim Logo
Creative Commons License
Site réalisé par Open Source Politics grâce au logiciel libre Decidim.

Valider

Ok Annuler

Veuillez vous connecter

Créer un compte

Mot de passe oublié ?